Белый февраль и октябрь золотой

Александр Пятый
Годы летят, неподкупны и строги,
Долгой весны не оставишь с собой.
Встретились мне, на забытой дороге,
Белый февраль и октябрь золотой.

От февраля вьюгой зимней подует,
Выстудит сердце, и память замрет.
Будто меня он к апрелю ревнует,
Видно не любит весну круглый год.

Только октябрь уронит мне на плечи,
Листьями клена свою красоту.
Поздним теплом раны в сердце залечит,
Хмурым рассветом вернет мне мечту.

Тихую осень оставь хоть на время,
Я свой октябрь безнадежно молю.
Долго я шел, не считая потери,
Может февраль я потом полюблю?

Ну а февраль, утомленный, холодный,
Дал мне понять - от зимы не уйти.
В век наш земной, непростой и недобрый,
Веру, мечту нам никак не спасти.

Так и ушли, на пути снова вместе,
Белый февраль и октябрь золотой.
Звонкий апрель я с надеждою в сердце
Может и встречу, с заветной мечтой.