Поминальный день

Елена Анатольевна Полонская
Поминальный день – напоминальный,
Упокоенный, с Миром  прощальный,
Неизбежной грустью – опечаленный,
Черной лентою навек опечатанный…
Памятью воскресшею – зовущий,
Душу рвущий, сердце очищающий,
Всем любовь по крохе раздающий,
Милость Господа – как дар живущим!
Поминальный день – на ночь похожий:
В этой жизни все мы лишь прохожие,
За опасную черту – открыты двери,
А обратно… только тем, кто верит…