Объявление

Генриетта Вютерих
Бездомная собака лапой
На штукатурке жёлтой пишет:
«Хочу я кушать». Кто-то рядом –
«Я тоже!» –  написал пониже.

Прохожие стояли долго,
Решая трудную задачку.
Несли еду, но всё без толку, –
Не удалось найти собачку.

Зато повадились вороны,
Коты и резвые синички.
Покинув мёрзлых ёлок кроны,
Озябшие лесные птички.


                9 февраля 2017 г.