Пожар

Николай Таратухин
Вновь закат разметался пожаром –
Это ангел на Божьем дворе
Жжет охапку дневных наших жалоб.
А ночные он жжет на заре.
  (И. Губерман)




          Пародия (пожар)
Я писал свои жалобы ночью…
Дрались кошки на Божьем дворе.
Хорошо бы сейчас где-то в Сочи
Окунуться в волну на заре.

Но какой-то святоша из рая
Ворох жалоб с собой прихватив,
Вдруг устроил пожар за сараем
Гаражи все в костер превратив.

Я теперь никуда не поеду -
Мой «Москвич» догорел на заре.
Буду спать я с утра до обеда
В коммунальной своей конуре.