Мама

Ирина Поликанова
Пародии на стихи Николая Половинкина .
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.: ил.

1.
                «…Не суди меня мама. Я очень скучаю.
                Всё сильней с каждым днём меня тянет домой.
                Я томлюсь в этом городе, мама, родная,
                Лишь затем, чтоб могла бы гордиться ты мной.

                Ты прости меня, мама, за всё то, что было,
                За все глупости те, что я насовершал.
                Обо мне ты ни разу за жизнь не забыла.
                О тебе я, бывало, порой забывал. …»
                (Половинкин Н. Белый карандаш, с.5)


О мадонна, прости, что тебя воспеваю
....................................
Знаю, в город меня послала ты, родная,
Чтоб грамоты русской освоил я строй.

Но я изнемог и домой возвращаюсь.
Надеюсь, не станешь строго судить.
Ведь есть аксиома, и ты её знаешь:
«Ни разу не может мать сына забыть».

А сын может мать забывать ни однажды:
В объятиях девушки, в спорах друзей,
Что я и делал. Но это неважно.
В этом отличие Вас, матерей.

Я повинюсь и паду на колени,
Закружу потом в танце, исполню сонет.
А мадонна в очках меня нежно обнимет
И ласково хмыкнет: «Вернулся, поэт».