Цыганка

Дмитрий Васильев 27
Чёрным цветом сверкают глаза
И волос кучерявится смоль.
Два буравчика сверлят меня –
В её взгляде пылает огонь.

Тело гибкое в танце летит
Искр столп от большого костра.
Небо звёздное сверху глядит
Знойным ветром о страсти шепча.

Серьги золотом блещут в ушах,
Красно-чёрный кружится платок.
Вихрь юбки на круглых боках,
Приоткроет загар стройных ног.

Ревность боли раздует пожар.
Кровь горячая жилы зальёт.
И вот-вот обжигающий пар
Нервной дрожью сознанье убьёт.

В эту жаркую, тёмную ночь
Жгучий взгляд прожигает насквозь.
Как виденье уйдёт она прочь –
Бус жемчужных рассыпавши гроздь.