Растерятельность

Влада Белокурова
Пришли с мамой в магазин.

Вдруг остался я один –
Мама поплыла по полкам,
Ничего не видя толком…

Я отвлёкся, затерялся…

Потому один остался.

Я гляжу по сторонам –
Столько много разных мама!
Только мамы все не те…

Страшно, будто в темноте!

Мамочку свою зову,
Ещё миг и зареву!

Своя мама подбегает,
Крепко-накрепко хватает,
Не ругает, обнимает,
Ещё миг и зарыдает!

- Милый, плохо, знаю, знаю!
Но, сынок, я обещаю,
Будем впредь внимательны,
А не отвлекательны!

- Мама, больше никогда
С тобой не растеряемся!

Ещё миг и разревёмся,
Вместе разрыдаемся!


Февраль, 2017