110 И тогда я прочту рубаи..

Владимир Дубровский 3
                Это будет в разгаре весны,
                В бирюзово-оливковом мае,
                Когда в страхе от лунной блесны,
                Плывут звезд серебристые стаи.               
                Боже мой, сколько можно роптать,
                Не продвинув мечту и на йоту,
                Как же можно в себе так топтать
                Эту сучью, щенячью заботу.
                Из бокала отваги хлебну
                И развязно скажу, хорохорясь:
                "От любовных хлебов отщипну
                И уйду в беспросветную морось".               
                Тьмой клокастых, мерлушковых орд
                Русла рек оседлают туманы,
                Тепловой провожая рекорд,
                Отгудят в осень лета органы.
                Одиночный наш автопробег
                По холодным распадкам Хингана,
                Для меня может быть неуспех,
                Для тебя бал листвы и нирвана.
                Будет ночь бесподобно светла,
                Тебе сердце, как маме, поверит,
                Нам февраль- снеговик не со зла,
                Ветра с крепким морозцем отмерит.
                И тогда я прочту рубаи,
                Очертив ими карму героя,
                Будет щеки мои и твои
                Гладить елей счастливая хвоя.