Алексизмы с одесизмами Пятак 27

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 27


131    Рук опускать

Мы рук опускать не должны,
даже если спадают штаны.

132    В прошлом веке

В прошлом веке жили по госплану,
а сейчас
жизнь непредсказуема…
как джаз.

133    На охоте

– На охоте убедился, что лиса –
очень коварный зверь, однако.
Я вчера подстрелил лису в лесу,
а ближе подхожу, гляжу… – собака.

134   Сейчас идёте

– Это где Вы сейчас идёте?
Шё* Вы смотрите глазами?
Почему Вы себя ведёте?
Или мы незнакомы с Вами?

135    Кто мы

Мы – поэты? Мы – писатели?
Или мы – игроки словами?
Или – мыслей переключатели,
мы с вами?



Продолжение таки следует.


Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.