В ночном аэропорту

Булат Аполлонов
Лохматый пес, что смотришь так уныло?
Наверно ждешь,  что брошу тебе кость?...
А у меня душа давно остыла,
И сердце льдом взялось...

И память, как туман под утро тает,
И к горизонту клонится звезда...
Лечу, хотя никто не ожидает.
Пойми: никто,  нигде и никогда.

Эх, не поймешь. Куда тебе, дворняга.
Да и к тому ж, какое тебе дело,
Что я сижу один,  словно бродяга...
Она - и то понять не захотела,

Та женщина, которая сейчас
В кровати теплой спит с другим спокойно.
Как будто и не связывало нас
Ничто..Я для нее уже покойник.

А я живу! Живу и жить хочу!
Посадку объявили...
Что ж,  прощай.
Лечу!