112. Как нелепица вспомнилась нежность..

Владимир Дубровский 3
                Как нелепица вспомнилась нежность ,
                Та, что знала река Потудань,
                Нам бы тех двух сердец безмятежность,
                Нам бы тех юных душ глухомань.
                Оказались писатели правы
                В том, что страсть беспредельна, как страх,
                Нет мучительней в жизни отравы,
                Чем у женщин на влажных губах.
                А когда всплыл браслет из граната,
                То, вдруг, мысль в свой безумства транзит,
                В час табу устремившись легато,
                Как туман над рекой заскользит.
                Были лодка, веревка и камень
                И отступника веры костер,
                Ночь с акцентом кричавшая"Амень!",
                Где взял старт во мне стойкий актер.
                Скоро день беспечальных поминок,
                Снегом пух с городских тополей,
                А я с веком веду поединок
                В алых сумерках "Темных аллей".
                Одиночеств убитых там туши,
                Серым будням объявлен бойкот,
                Там у счастья торчащие уши,
                Его жаждой разорваный рот.

               
                Река Потудань - из одноименного
                рассказа А. Платонова.