У озера

Леонид Чурилов Два
Над водной гладью взбиты облака,
картины Айвазовского достойна,
ту красоту закроет лишь закат,
окутав ночи синевой спокойно.

Лесными озеро окаймлено ресницами
на дальнем-дальнем низком берегу,
такое чудо вряд ли мне приснится,
не улетучится оно, его я сберегу.

Я поселю его в сознание и душу,
как светлое и яркое явление природы,
я буду помнить и того не струшу,
что чувства канут в лету или в воды,

Они скорей навеют думы о Земле,
о всех её красотах всевозможных,
они невольно забирают в плен,
от них освободиться невозможно.

И вставил бы картину в раму я,
и круглый год я любовался б ею,
ведь от неё – живейшая струя,
я взбудоражен, от того краснею.

Краснею, как краснел, влюбившись, я,
когда не мог произнести ни слова,
со мною было то давно, друзья,
и вот клянусь в любви к природе снова.