113. Когда в городе вьюжная муть

Владимир Дубровский 3
                Когда в городе вьюжная муть,
                А мой вечер ликёром приправлен,
                Я могу в старой сказке вздремнуть,
                В нее привкусом вишни отправлен.               
                Там терраса драконьим хвостом
                Поведет ожидание в гору,
                Вместе с облаком в розовый дом,
                С ветряком так похожим на шпору.
                Сочный цвет всему взяв на прокат
                У лозы в содержимом бокала,
                Вижу я раритетный фасад,
                Как теперь говорят из астрала.               
                Бьется пульс многолетней мечты..
                Белый свет до квартирки уменьшен,
                А за ней бесконечная ты,
                Самых ярких затмившая женщин.
                Кроме жажды быть вечно вдвоем,
                Никакой нет осмысленной цели,
                Пусть нас страсть, пожирая живьем,
                Каждый час превращает в недели.               
                Я не молод, но в мыслях не стар
                И пока только в тайной новелле,
                Как войны инвалид "самовар"
                О любви размечтался и теле.