Вечером холодным и унылым

Валерий Антонов
Вечером холодным и унылым,
словно вдруг попав в тугую сеть,
даже то, что явно мне по силам,
не могу никак я одолеть.

Лист бумаги безуспешно муча,
нервничаю на исходе дня,
ведь всегда послушные созвучья
ускользают ловко от меня.