Голоса ангелов

Елена Янкина
Средь облаков,воздушных,белых,ясных,
Их голоса были давно слышны.
Хор ангелов,столь чистых и прекрасных,
Смотрел уж на рождение Земли.

Они смотрели долго,неотрывно,
Без смеха и иронии,без слёз
На то,как человечество надрывно
Сооружают длинный жизни мост.

Возможно,что помочь они хотели,
Но не дано им было помогать.
Слова мольбы со многих губ слетели,
Но сила заставляла их стоять.

Они стояли долго вокруг сада,
Где персики и яблоки растут,
Мечтая помогать,но "нет","не надо",
"Я сам" повсюду слышалось вокруг.

Тогда они смирились с созерцанием,
С бездействием своим,но,иногда,
Мы слышим в небесах печальные,
Прекрасные до боли голоса.




            Елена 11.01.2003