Взрослая печаль

Виктор Рудыкин
Печаль проснулась в уголочке,
Её...никто ведь не просил,
Быть может то,что в одиночку
Судьбу грызу с остатком сил,

В душе жила когда то песня,
Звучал любовный в сердце звон,
Судьба в пути бывало треснет
И снова...счастьем на свой трон,

Иль в бриллиантах зла сверкала
И не признала тех потерь...
Судьбу тем самым обрекала,
Чтоб жить ей загнанной теперь,

Бывало солнышком проснётся,
Так год гуляет или два...
Потом зачем то отречётся
И кругом ходит голова,

Что раньше было...как свобода,
Сейчас же грусть,тоска,печаль,
Стоит душа уже у входа...
Спокойно смотрит в неба даль,

Обнажены сейчас все звенья,
Кто был связующим...ушёл,
Я занял очередь в забвение,
Видать свой путь почти прошёл,

Душа юна,печаль от взрослой
И жизни давней...стала выть,
Судьбы вердикт начертан просто,
Пора...в мир тьмы мне уходить.