118. Не жилье, забулдыги времянка..

Владимир Дубровский 3
                Не жилье, забулдыги времянка,
                Где окурков стеклянная банка
                И графин с маслянистой водой,
                Стенка в белых мазках алебастра,
                Где портрет команданте Кастро,
                Взгляд бунтарской колол бородой.

                Было так, а теперь по другому, 
                Есть прислуга, наверно, по дому
                И под боком стоит Мерседес,
                Ты на крупных аферах попался
                И в Москву из "дыры" перебрался,
                Вдруг, набрав политический вес.
               
                Взял ты старт болтуна в комсомоле,
                Рос партийцем в прикормленном поле,
                Вредоносных доктрин продавец,
                Что ты сделал полезного в жизни,
                В оглушенной, безмолвной отчизне
                Лодырь, враль, подхалим и наглец?