Мне ведь, по сути, не хочется умирать...

Иная Эн
Мне ведь, по сути, не хочется умирать.
Жаль, только это для каждого неизбежно.
И вовсе неважно, что будешь ты принимать
От того, что к здоровью отнёсся однажды небрежно.
Ведь так просто застрять на неделю в своей берлоге,
Не видеть ни улицы, ни потрепанных жизнью дорог.
И здесь, меня вовсе подводят не ноги,
Это что-то внутри не пускает меня за порог.
Собственноручно разрушить все то, что ты строил годами.
Так ли учили меня в своё время ступать?
Каждая жизнь для любого из нас – оригами,
Цвет и бумагу приходится нам выбирать.
Расскажите, как душу свободную
Мне в себе наконец поселить?
Почва в редкость во мне плодородная
Чтоб могло одиночество жить.
Я не создан, похоже, для бури и вьюги эмоций.
Все, что было - считайте за пробник парфюма.
Я своими руками себя же безбожно покоцал,
Обрекаясь остаться на веки таким же угрюмым.