Сон

Инна Кирильчева
В твоей комнате запах гари...
Это тлеют былые надежды.
Звёздный луч на мгновение дарит
Мутным окнам скупую нежность...

Престарелый февраль, суетливо,
Твою память укрыл снегопадом...
И ползут озираясь пугливо
Тени прошлого...крытые матом.

Злость коварная улыбается
Что-то шепчет беззубым ртом...
В скучном зеркале отражается
Край души ледяным серебром.

И готова ты наказать себя,
Гильотине судьбы бросив вызов...
Опуская глаза и притворно скорбя
Всё же ждёшь ты кривых компромиссов.

В твоей комнате...запах "Cinzano"
Солнцем день на столе оседает...
Страшный сон отражаясь на дне стакана...
О капризах тоски забыть заставляет.