Кто ждет

Виктория Окмянская
Ты там, где вечный лед, седой суровый Север,
А я беру тепло от улиц городских.
Смотрю на твой портрет, и все еще не верю,
Что взгляды не столкнутся, что руки далеки…

                Аэропорт горит холодными огнями,
                И я в который раз встречаю самолет.
                Слепой искристый снег на волосах не тает,
                И звездными венцами венчает тех, кто ждет.

В безумии часов твой голос вспоминаю,
И вздрагиваю вдруг от каждого звонка,
И километры те,  что нас разъединяют,
Мне кажутся дорогой, ведущей в никуда.

Мой милый, снова снег, нелетная погода.
Ах, если б два крыла как в сказке дали мне!
Пусть не смогу обнять, но разве это много
За то, чтоб вновь прижаться к такой родной щеке!