Ожерелье потерь

Виктория Окмянская
Осыпается небо
За морозным стеклом,
Под бриллиантовым снегом
Застывает тепло.

На лице словно рана –
Темных губ полоса.
Ты отводишь упрямо
Неживые глаза.

Под серебряным пеплом
Этот вечер истлел.
Я на шею надену
Ожерелье потерь.

В ожидании чуда
Пред иконой паду:
Без тебя не живу я ,
А сгораю в бреду.

И к тебе в исступленьи
Я прильну, задрожав.
Я б сняла ожерелье,
Да сломался аграф.