Из английской поэзии

Виктория Окмянская
Те цветы, что мы утром срывали
В переливах сверкающих рос,
Под пылающим солнцем увяли,
На горячий упали покос.

Те улыбки, что щедро ты даришь,
Побледнеют, истают как дым.
Юный блеск на дорогах растратишь,
Но как прежде ты будешь любим.

Сердце, вспыхнув любовью однажды,
Не забудет о ней до конца.
Болью вздох отзывается каждый
Вдалеке от родного лица.

А когда божество возвратится
Легким ветром, мечтой наяву, -
Сердце снова готово раскрыться
Словно алая роза в саду.