Март

Виктория Окмянская
Этот странный синий месяц
Нас обдал июньским ветром.
В непонятном черном небе
Рассыпался звездопад.
Мы бродили целый вечер
По оттаявшим аллеям,
Налетали на прохожих
И смеялись невпопад.

Закружили, разметали
Нас заснеженные дали,
Мы как будто потерялись
Посреди зимы и льда.
Все прошло, но друг для друга
Мы еще дороже стали,
И на город ошалелый
Снова хлынула весна.

Никогда не повторятся
Нашей юности безумства.
Синь исчезнет в лабиринтах
Из бетона и стекла,
Но всегда со мною будет
Это мартовское чудо –
Звук свирели, звон капели
И в твоей моя рука.