Болдинская осень

Елена Камышная
Болдинская осень,
Просеки аллей,
В память погруженные
Тех далеких дней…
Царское изгнание,
Вдохновенья пыл.
Лиру твою, видно,
Бог благословил.
От любви пылает
Истомленный лес,
Под ноги бросает
Синь своих небес.
Жизнь земная гениев
Очень коротка.
И уже клубятся
Низко облака.

Горький запах гибели.
Мудрость и прозренье.
Строчкой недописанной -
Жизнь в стихотворении.
Болью исковеркана
Чистая любовь,
На одеждах белых –
Праведная кровь.
А душа мятежная
Не залечит раны.
На Руси поэты
В предсказаньях правы.
Время бесконечное
На цепях качается…
Болдинская осень
В сердце не кончается.

Черная речка,
России снега,
Смерть и бессмертье –
Твои берега.
Силы любви
Удержать не смогли
Пули Дантеса
И крик Натали!
Болдинской осенью,
Теплой порой,
Сердце поэта
Восходит звездой.