Тарелка бесплатного супа

Ладо Светозаръ
Тарелка бесплатного супа –
Немного горячей воды.
Все это неправильно, глупо,
Но ночи в Нью-Йорке длинны.

С мечтой о рождественском чуде
Легко на Бродвей выходить.
…Тарелка бесплатно супа -
Всего-то немного воды. 

Пусть холод бессонной подземки
Срывает худое пальто,
Часы разменяю на центы
И запросто сдам в казино.

Крупье непременно обманет.
Но ставка – всего лишь жетон.
Огрызок гаванской сигары
Заменит и яхту, и дом.

Все это неправильно, глупо,
Но ночи в Нью-Йорке длинны.
Тарелка бесплатного супа –
Немного горячей воды.

Случайные звезды на плечи –
Как пальчики верных подруг.
С витрин напускная беспечность,
Их цены вот-вот упадут. 

А утро ругает сугробы,
Такси вызывает на свист.
Болит обожженное нёбо,
В метро пробуждается жизнь.

С мечтой о рождественском чуде
Легко на Бродвей выходить.
Тарелка бесплатного супа –
Немного соленой воды.