Поздний звонок

Виктория Окмянская
В ясной полночи звездно и глухо,
В доме тихо и выключен свет.
Я держу телефонную трубку
И не знаю, звонить или нет.

В полумраке тоскующих комнат
Мне так нужен твой голос родной.
Набираю по памяти номер
И боюсь, что ответит другой.

Сердце бьется неровно и редко,
Тишина – как взведенный курок.
До тебя девятьсот километров
И один напряженный гудок.

Пальцы стиснули трубку до боли
И отчаянно ноет в груди…
Где-то рвется звонок телефона:
Подойди, подойди, подойди!