Были ветры - терпкой сладостью

Виктория Окмянская
Были ветры – терпкой сладостью
Оставались на губах,
Шелестели пьяной радостью
В волосах сплетенных трав.
Были ночи – звезды дрогнули
И срывались с высоты,
А сегодня небо темное –
Ни звезды.

Страстью бешеной затравлены,
Хоронились до утра.
Восходила окровавленной
Половиною луна,
И тягучий сумрак скрадывал
Искаженье наших лиц…
А теперь с деревьев падает
Желтый лист.

Без дороги, мимо времени,
Через край плеснула кровь.
Дотянулись руки тленные
До священных куполов,
И рванулась не в ту сторону
Захмелевшая Земля!
А сегодня в этом городе
Нет тебя.