Свершения свои я посвящала богу

Марина Шевченко 8
Свершения свои я посвящала богу.
Терпение, лишения я собрала в дорогу.

Но на пороге рая
кольнуло в грудь остротой.
Творец спросил: "Родная,
а ну скажи мне, кто ты?"

Опешила немного:
Что значит "кто такая?"
А он ответил строго:
"Но я тебя не знаю."

Присела на ступенях:
что за безлюдный край?
Пора домой спускаться
в несовершенный рай.

Стрелой лечу. Cо свистом 
Проносятся мимо поля.
На солнце искрят серебристо,
встречают меня тополя.