Мечта сбылась некстати

Вадим Сыван
                МЕЧТА СБЫЛАСЬ НЕКСТАТИ

        Моя мечта сбылась некстати,     Хотя её лелеял долго…     Лежу с моей женой в кровати –       Принцессою – подарком Бога…
        Живу год в тридевятом царстве,     Пусть примаком, но в ус не дую;    Обходят стороной напасти,     По родине слегка тоскую…
        Жена – красива и желанна;     Всё хорошо у нас с ней было…     Но тут вдруг на пороге – дама:    «Скажите, как найти Вадима?»
        – «А кто – вы?» – то жена спросила,     «И как попали к нам в покои?!..»     «Я – из химер – Мечта дебила:     Он с юности всё грезил мною».
       Я пригляделся: неужели?!     О Ней ведь я мечтал когда-то,     Чтоб оказаться с Ней в постели…     Но я тогда был лишь солдатом…
        Став генералом, взял полцарства,     И про Мечту свою забыл уж…     А тут – явилась вдруг без «здрасте!»,     Меня ей, видите ли, выложь!..
        Жена кричит: «Ах ты, паскуда!     Зачем красавиц приглашаешь?     С тобой я больше жить не буду!..     Ну, что молчишь, не возражаешь?!..»
        А я молчу, слова пропали,     Из горла – бульки, хрипы, стоны…     Жена меня – взашей пинками…     И вот бреду я разведённый.
        Народ мне в спину тычет пальцем;     Придворный шут хохочет громко;     Мечта со мной не хочет знаться:     Стоит и лыбится в сторонке…
       Но мне ли, храброму вояке,     Неунывающему парню,     Пусть проигравшему без драки,      Лить слёзы над судьбой коварной?!..
       Без всяких Мечт женюсь по новой      В своём краю не на принцессе…    Вот – отчий дом: «Вадим, здорово!..»     Жена – уж здесь… С Мечтой… Мир тесен…
                09.02.2017г.