Молитва

Татьяна Камянова
Облегчи мою душу, Господи,
И сорви с меня яркий наряд,
Я босая, простоволосая
Возвращаюсь пешком в твой сад.
       
Я на место повешу яблоко,
Я обратно верну ребро –
Запахни же земные лацканы
Над неверием и над злом!
       
Я хотела быть чистой – падали
Комья грязи со всех сторон,
Запахни же земные лацканы
Над неверием и над злом,
       
Я хотела быть гордой – праздные
С губ шутя вырывали стон,
Запахни же земные лацканы
Над неверием и над злом.
         
Я хотела быть доброй – карою
Оставалась в руках зола,
Я хотела быть робкой и слабою,
Только сила ко мне не шла!
      
Я на место повешу яблоко,
Я обратно верну ребро,
Запахни же земные лацканы
Над неверием и над злом!
   
     (Из книги "Тесными вратами" -
     цикл "Тоники и Доминанты")