Donnerwetter

Михаил Андреевич Егоров
/на немецком языке/

Du sagst mir: "Jeden Tag dies' Donnerwetter!"
Am Samstag regnet es so stundenlang...
Ich antworte: "Vielleicht, es koennte spaeter
Normalerweise sein. Am Donnerstag"

Verstehe ich nicht, hast du damit gemeint
der Flucht?
         Oder doch wirklich ein Umwetter?
Was suchen wir? Was hab' ich schnell gesucht
Aufs Regensbogen - viele Welkenblaetter?

So: deine Worte schmecken nach dem Schmirgel,
Es tut mir Leid - du 'st hoffnungslos verstimmt...
Die Sonne scheint nicht nur aufs blauen Himmel
Ja, sondern auch innen uns! Bestimmt!

"Wie kann es heute richtig aussehen?"

Du wisst, dass es ein Anfang immer war -
Spazieren gehen, nur spazieren gehen!
Stell' niemals mehr dein Donnerwetter dar!

2017