Лучший способ выжить в этом мире

Валерий Антонов
Лучший способ выжить в этом мире -
шуткою ответить на упрёк,
весело струной бренча на лире,
а тоску отправить за порог.

От меня не ждите слова брани,
брызг слюны и криков оттого,
что всё это с давних пор за гранью
пониманья жизни моего.