Полосатики

Фрида Полак
     (из серии "Загадки про зверят")

На котят мы чуть похожи –
Как они, игривы тоже.
Только к нам не подходи –
Зубки острые, учти!
– Мяу, – скажет полосатик,
И ему ответит братик:
– Наш язык ты должен знать:
Не мяукать, а рычать!
Догадались вы, ребята,
Мы — не киски, а...               
                (Тигрята)