Из прошлого

Виктор Муханкин
Сложных – минут,
                Было в жизни – не  мало.
Судьба на прочность:
                Проверяла – не  раз.
Какие – проверки:
                С – издевкой, с обманом,
Как  вспомнишь, порой:
                Сыплются – искры, из глаз.

Нас  пытали – на  холод:
                Морозы – Тюмени.
Когда – молодыми:
                Покоряли – Ямал,
Тогда – за  идею,
                И,совсем: не за деньги,
Оставляли – здоровье:
                Мы,  юными  – там.

И в жаркое – лето,
                На просторах: Туркмении,
Мы, грузы – возили:
                В Ташкент и,в Ургенч,
Забыть– бы, все- это,
                Но память – не денешь,
Не спрячешь, так просто:
                Как – голову, с  плеч.

Теперь – вспоминаю,
                Как кадры, из фильма.
Зачем – почему:
                Не  знаю, я – сам.
Была, видно, в  этом:
                Своя, там  – хоризма ,
Про  которую – ныне:
                Пою, теперь – Вам.

Вам – это  видеть:
                Теперь – не  придется.
Другие – моменты,
                Другая – уж: жизнь.
Дай – Бог, возможно,
                Что  Вам – обойдется,
Все  наши – ошибки,
                Не  всем – повторить.