Проводы на пенсию - радость?

Зыряева Ираида
Бросайте все дела на час:
Сегодня проводы у нас.
Не на войну, не  на Кавказ -
Последний пишется приказ!

Не потому, что вышел порох,
А потрудился лет так сорок -
Асклепий, рыцарь книжных полок -
Врач Александр Абрамович  Борок.

Лет сорок в дни перевести,
Получится( с ума сойти!)
Пятнадцать тысяч полных суток!
Как говорится, кроме шуток.

Его забота - оперблок:
Наркоз, палаты, кровь, бахилы.
Он первый раскрутить все смог!
Работать не привык вполсилы.

Он вырастил двух сыновей и дачу,
Он укротил машину и трёх внуков.
Сложнейшие решал задачи,
Рожая отделение в муках!

А глаз прищуренный остер и зорок.
И дело знает он от корок и до корок.
Общественный кто раньше слышит шорох?
Доступный, чуткий Александр Борок.

Он доктор высшей категории,
И Кавалер Значка  дороги.,
Умевший разделить успех и горе,
Иль ожиданье,полное тревоги....

Напомним, если кто забыл:
На всех субботниках он в центре был.
Чего в нем не было - так это равнодушия -
Мы не боялись сон его нарушить.

Он и друзьями сказочно богат,
Но в деле - черт ему не брат!
Спасибо скажем мы стократ,
Других не можем дать наград.

Какая высветилась жизнь!
Насыщенная, цельная, простая.
Переживая расставания криз,
Врачебная Вас провожает стая.

Желаем никогда себе не изменять,
Пусть дух здоровый в здравом будет теле.
И полную готовность сохранять,
Коль речь зайдёт о новом , трудном деле!

             25.9.95 г