Маэстро

Арно Амори
Выплескать
верхнюю фа.
Разбежаться
Разбиться
Вальсом
лимонных
созвездий-пластинок
Врезанных свастикой
В плесень
Нарост-граммофон —
Клёкот цапли,
Окукленный шёпот
Кратера старости,
Лязга
скрипичной
чахотки
/Выстук
медвяного наста
джаз-трио
накрест
по циркулю нот/
Венки мелодий —
капелью!
Ресничка-кораблик —
что дробь,
Барабанная змейка —
апокриф
Библии свалки,
/Спелёнутый спрут
слепков "Браво!"/
Болоте
Венчавшихся
Крошек кулис
Мотылька-оберега
Лилит
Заболевшей Маэстро.