Я родился не в тот век

Иная Эн
Я родился не в тот век.
Может, стоило раньше родиться?
Был бы рядом другой человек
И не так бы хотелось напиться.
Может, стоило подождать
И родиться столетием позже?
Жаль, не можем мы выбирать
На кого нам родиться похожим.
Лишь сто лет. Для кого-то — меньше.
На пути может встанет рак,
Осложнения с легкими, сердцем,
Или вовсе убьёт табак.
Может, все же, я там, где нужно?
Вроде жив, и здоров пока.
Даже, вроде, кому-то нужен,
Но туманится голова.
Все могло обернуться хуже,
Будь другой у меня  судьба.
Я ведь мог не родиться вовсе
И вообще не писать никогда.