водопровод

Александр Сыров
слесари мы водопроводчики,
мастера водопровода,
проводники и ее источники,
поставляем по трубам… воду,
трудовому народу.
пейте,- хлорированную и обезжиренную,
плещитесь в ней, душ принимая холодный,
гните свою линию,
зачинайте себе подобных,
из труб водопроводных.
и пусть зуб стучит от вожделения,
и посинело лицо,
новое грядет поколение,
закаленных бойцов.
как пулеметные очереди,
ткань разрывают ночи,
вода промывает почки,
улучшая анализ мочи.
вода всему голова, что уж там говорить,
можно борщ например приготовить,
или  чай на обед заварить,
даже обиды, ежели обидел кто, смыть,
да только, лучше жить без обид,
можно без них все исправить,
или там, что починить.
походка моя упруга,
 руки натружены,
как говорят в народе,
морда просит кирпича (поддон,)
 он еще не поставлен, но уже отгружён,
и шлакоблок нужен тож,
нам тут не до балету,
мы  трубы к нему лепим,
используя дюбельный крепеж,
вот туда - сюда хожу,
по тех. этажу –
тру лицо кирпичом,
ау, кричу,
эхо по  всему коридору,
да что там коридор,
по всей мировой аллеи,
ору глотки не жалея:
- где ты моя водопроводчица,
поговорить с тобой ни о чем,
или посидеть, помолчать вдвоем,
шибко хочется,
да прижавшись плечом к плечу,
все смотреть в глаза твои синие,
я тут кое что наготовил, и даже зажег свечу,
и обрезал, запаял, все водопроводные линии.
но оставил только одну,
и назвал её твоим именем.