Рыжие шалунишки

Фрида Полак
       (из серии "Загадки про животных")

 На ветках прыгают  проворно,
 А то за кустики шмыгнут.
 Лишь бусинки глазёнок чёрных
 Да хвост пушистый – там и тут.
 На ёлках – рыжие мордашки,
 Взбираясь ловко по коре,
 Играют, балуясь, в «пятнашки» –
 Точь-в-точь, детишки во дворе.
 Любители орешек мелких.
 Так кто они, ты знаешь?
                 (Белки)