Мгновения

Пётр Кретов Новый Кабинет
…зажать мгновенья  в кулаке:
- Куда вы, радостные крохи?
Восторженные «ахи-охи»
Не удержать на поводке.

Другие пробую на вкус:
Те солоны, а эти пресны
И мне совсем не интересны,
А есть, и как змеи укус.

Мгновения и сам крою
Из ничего… из предвкушений,
Когда подобием мишени
Стоишь у бездны на краю,

Что горький кубок осушать?
А светлячка вдали замечу –
(я знаю, он спешит на встречу)
Его и буду предвкушать.

А если дождик моросит,
Я и тогда не паникую,
И мёд мгновения смакую
Из тех, что память воскресит.