Рассвет. рубаи

Уральские Самоцветы
Как скромен утренний рассвет!
Лучей далёких робкий свет
всласть отдохнувшего Светила
легко и нежно шлёт привет.

Вот заалела кромка неба
и юная царица Геба
очнулась от ночного сна.
Предутренней объята негой.

Уже весёлый Гелиос
проник в оранжерею роз,
прогнав чернявую Гекату.
Их сладкий сон с собой унёс.

Уж рассыпает полной мерой-
-любовь прекрасная Венера.
Всё засверкало, ожило...
И наступает час Гемеры.

  Геба - богиня юности.
  Гелиос - бог Солнца.
  Геката - богиня мрака.
  Венера - богиня любви.
  Гемера - божество дня.(По римской мифологии.)