Праздник тела христова

Гвоздева Новоселова Олена
Никаких высоких мыслей.
Только солнце, только листья
Шелестят.
Только небо голубое,
И лазоревое море,
Только сад.
Где, среди церковных сводов,
Утопaют в розах воды,
Струи бьют.
И на кончиках сознанья
В белом теле  мирозданья
Сны живут.
Там на водяных пуантах
В пышных лентах, красных бантах
Мир завис.
Белый, хрупкий и прозрачный,
Круглый и неоднозначный,
Рвется ввысь.
Эфемерен этот  танец ,
И чудесных полон таинств
Божий свет.
В нем и точка и  начало,
Каноническое чадо,
Жизнь и смерть.