Попрыгайчик

Фрида Полак
        (из серии "Загадки про животных")

Он  длинноух, короткохвост,
Зверёк пушистый, малый рост.
А любит он, косой и шустрый,
Свеклу, морковку и капусту.
Любая девочка и мальчик
Ответят: он зовётся...
                (Зайчик)