Прогулка

Мария Синичка
Солнце запуталось в утренней дымке…
Ветер колючий до мозга костей.
Холод! С сосулек не льются слезинки.
Окна закрасил мороз-чародей.

Вышли во двор прогуляться с собакой
Сразу по телу прошёл холодок.
Пёс на соседскую кошку с атакой
Ринулся, но не пустил поводок.

Наша прогулка продлилась недолго.
Дерзкий февраль наслаждался собой.
Ветер колол, словно острой иголкой.
- «Ну-ка, мой пёсик, пойдём мы домой»!