Землица милая

Александра Чернышева 2
Лето, лето, лето красное,
Светит с неба солнце ясное,
Вышла в поле не напрасно я,
До чего ж земля прекрасная!

Поле, поле, поле хлебное,
Травы, травушки целебные.
Поклонюсь землице низко я,
До чего ж ты сердцу близкая!

На простор степной любуюсь я,
Зову предков повинуюсь я,
Обогрей землица милая,
Напои живою силою.

За морями жизнь хорошая,
Но тебя во век не брошу я.
Час пробьёт и сгинет бес следа,
Наша общая с тобой беда.

Александра Чернышева.
Город Орск, 2015 год.