Куда идём?

Александра Чернышева 2
Луна роняет призрачный свой свет
На спящую, измученную землю.
И тишине сторожкой чутко внемля,
Я будто у неё ищу ответ.

Как ядом душу разъедает страх,
И боль, и слёзы за свою Отчизну.
Кому колокола вещают тризну?
Куда идём почти совсем в потьмах?

Камнями ветеранов бьют. И что?
Жестокость эта разве от природы?
Она отрыжка явленной «свободы»,
«Свободы», превратившей нас в ничто.

Всё на показ, всё мишура, игра,-
Олимпиада и Парад на Красной.
Скрывать завесой промахи напрасно,
Ведь родились мы, право, не вчера.

Разорвана землица на куски,
Шакалы жадные не знают меры.
Им не дано хорошим быть примером,
Им об Отчизне думать не с руки.

Текут рекой широкой за кордон
Богатства, что даны для всех нас Богом,
А на Руси живём мы так убого,
Как будто взятые врагом в полон.

Луна роняет призрачный свой свет
На спящую, измученную землю.
Я, тишине сторожкой чутко внемля,
Не в силах отыскать на всё ответ.

Александра Чернышева.
Город Орск, 2016 год.