Шотландский котэ

Александр Ермаков 8
          I
Как предыдущий,серый кот,
шотландец мой - не может
жить без нот!
          II
Январь сегодня на дворе,
а он, поёт мне,- о судьбе...
О доле кошечьей своей,
о том, что март придёт быстрей.
          III
С роскошной кошечкой,
его сведёт.
Март вечный их, вдвоём
влечёт...
          IV
Дуэтом с кошечкой споёт,
и в мир любви её ведёт...)
Создаст семью, на день-другой.
Потом опять уйдёт к иной!
           V
В свой дом котят всех, пригласит.
И молоком всех угостит...
Вот так, шотландская душа,
не может жить, - без куража!


А. Ермаков
09.02.2017.