Ключи от неба

Наталья Спасина 2
Лечить, или сразу прикончить?
Схожу потихоньку с ума…
Возьми исступлённые ночи,
И небо возьми, я сама

Тебе подарю его… правда…
Теперь мне оно ни к чему.
Слов глупых рассыплю браваду…
Всё знаю, душой не пойму,

Что даже при помощи ветра
Не трону волнующих губ.
Кто я, лишь беглянка…комета,
Зачем вновь мечтаю, что люб?

Зачем в  серый сумрак пастелью
Рушник вышиваю из слёз?
Взлетаю на страсти качелях,
Стремясь дотянуться до звёзд.

А звёзды всё дальше, всё дальше,
И сумрак нелепо-чужой...
Прозрачною ниточкой фальши
Путь в небо повис над землёй...

Цепляю непрочные сети,
И рву паутинки сердец,
И снова изменчивый ветер
Мне шепчет:"Останься...я здесь..."

Тону в неизбежности млечной,
Веригами тянут ключи…
О, ветер, владей небом вечно!
Лишь душу мою излечи…