***

Валерия Рябко
и лёгкие сжаты под тяжестью мира,
и сердце стучит как в последний раз.
опять не хватает кофе с молоком и сыра,
ну и объятий крепких - прямо сейчас.

мои убитые бабочки внизу живота
воскресли, трепещут и рвутся наружу.
стоп, не торопись...вдруг не тот иль не та,
и снова останусь одна в эту стужу.

наверное, заслуженно погибают нервные клетки,
катятся горячие слёзы по гладкой щеке.
сердце в капкане, на душу накинута сетка,
и мысли тонут в бурной реке.

не родной, не чужой, не рядом, но на Земле,
гордый, но добрый - улыбнись, это о тебе.
ты не знал, что мою душу случайно спас,
когда спросил, какой у меня цвет глаз.

все знают, какой должен быть мой,
одна я не в курсе, абсурд...
я устала, хочу поскорее домой,
где горы и море, ну или хотя бы пруд.

я молчу, а мне много есть что сказать,
и глаза закрываю, хотя хочу в глаза смотреть.
мне просто нужно кого-то обнять,
не кого-то - тебя. и запеть.