Протоптаны дороги

Владимир Ананьев-Степной
Протоптаны дороги.
Измята неизбежность.
Загружены вагоны,
всей жизни сложен труд.

И набирая скорость
со станции "Надежда",
до станции "Конечной"
вагоны держат путь.

И лишь кондуктор знает
зачем стучат колёса,
как заклинанье вторя
небесный звук прямой.

Стучали нам колёса,
что снова в степь мы едем
и едем мы дорогой
домой,домой,домой...